第3回ラフィーノ・チャオラ、ラフィーノ・ハーツスタイルBBQ大会!

こんにちは!

昨日は久しぶりに暑かったです、本日は爽やかですね!!!

さて月曜日に秋恒例のバーベキュー大会を皆で楽しんできました~
今回は天気も微妙だったために新宿東南口すぐのデジキューにしました。
朝からお昼過ぎまで雨だったので、正解だったようです、幹事の相馬君、いい仕事しました。

img_20161017_124127

img_20161017_112457まずはローストビーフと野菜の調理です。やまがわ、こんどう、かげやま頑張っています!

img_20161017_113619かげやまによってキレイに切られたローストビーフです、美味しそう~

img_20161017_112521女子力抜群です!

img_20161017_123531次に島根産のシイタケ、大きくて厚くキレイに並べられていました。

img_20161017_124152手作りハンバーグを買ってきてシイタケの肉詰めを調理しています。

img_20161017_112041松茸も持ってきてくれました~

dsc_3041シイタケの柄の部分は焼きそば用にこんどうが切り刻んでいます、なかなかの包丁さばき!

img_20161017_125238dsc_3040いい感じで焼けています!!

dsc_3054途中にシャインマスカット!!甘~い・・・。

img_20161017_121415美味しい。

img_20161017_114823あさりの酒蒸しにも挑戦しました!沖縄出身やまかわにはシークァーサーサワーです。

img_20161017_120305img_20161017_120251みんなで力合わせて調理中

img_20161017_135339img_20161017_135421その後はBBQ恒例の焼きそば!やまかわ上手!

dsc_3044dsc_3045ガブリつく男性陣です。

img_20161017_135811締めは焼きおにぎり!もうお腹いっぱいなのに~でも食べられるから不思議!かげやまも一生懸命炭に空気を送っています。

img_20161017_142515最後は全員集合しての記念写真!

今回は雨も降り寒いBBQとなりましたが力を合わせて美味しい料理を作り食べることができました。
ただ時間が3時間制で足りなくて残念でしたので、やはり次回は土手や公園でワイワイやりたいです!