
王子の秋
こんにちは中村です
先日、王子を迷子していたら和菓子屋のおとーさんが声をかけてくれ、色々とお話を聞かせてくださいました(^^)
ところてんの原料、天草
自分は現物を見たのは初めてですっ
元はこんにゃく製造もされていたとのこと。原料への思い、時代の移り変わり、王子の歴史などもお話しいただきました。
わすれな草こちらも初めて見た
素敵なお店だなぁ
ところてん、美味しい
王子神社にもお参り
ここには毛塚があるお宮もあるんですね
理美容業に籍を置かせてもらっている身としては、しっかり手を合わせとかないと(。-人-。)
黄葉、紅葉も始まってます
今年もあと1ヶ月ちょっと。
こころ身体、元気に楽しんで目一杯
やったろー٩(ˊᗜˋ*)و